Rezept des Monats Mai

 

Rüebli Muffins

 

 

Zutaten:

160g helles Vollkornmehl

150g Zucker

1.5 TL Backpulver

0.5 Salz

1.5 TL Zimt, wenn erwünscht

180ml Sonnenblumenöl

2 Eier

2 TL Vanilleextrakt

2 EL Milch

170g Rüebli gerieben

50g Nüsse gehackt, Nüsse nach belieben

150g Creme Fraiche

0.5 Zitrone Abrieb

2TL Zucker

 

Ofen auf 180° vorheizen. Muffinblech fetten oder Muffinförmchen verwenden

 

Zuerst alle flüssigen Zutaten vermischen. Öl, Eier, Vanilleextrakt und Milch in einer Rürschüssel mit dem Mixer verarbeiten.

Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt langsam untermischen.

Am Schluss Rüebli und Nüsse unterrühren bis alles vermischt ist.

Den Teig gleichmässig in die Muffinförmchen füllen.

ca 25 Minuten bei 180° backen. Aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.

Creme Fraiche, Zitronenabrieb und Zucker mischen und das Topping gleichmässig auf die Muffins geben.

 

En Guete